Kommunität

Die Kommunität und ihre Aufgaben

Vier Patres des Ordens der „Missionare Oblaten der Makellosen Jungfrau Maria“ (OMI) leben im Kronacher Kloster.

• Pater Rudolf Welscher ist Rektor des Klosters und verantwortlich für’s Kloster und die Klosterkirche, für die täglichen Gottesdienste und  Beichtgelegenheiten, für Gesprächsseelsorge und geistliche Begleitung.
  • Pater Helmut Haagen wirkt als als Pfarrvikar im Seelsorgebereich Kronach.
  • Pater Gottfried Hofer unterstützt den Seelsorgs- und Beichtdienst in der Klosterkirche und betreut die beiden Seniorenhäuser in Kronach. Er hält regelmäßig Gottesdienste in Ziegelerden und in der Spitalkirche. Dort gestaltet er donnerstags die Gebetszeit „Stunde der Barmherzigkeit“.

Seelsorge

Einen Einblick in unsere vielfältigen seelsorgerischen Tätigkeitsbereiche in und um Kronach finden Sie unter "seelsorgerische Aufgaben".